❤牛肩ロースとキャベツの彩りどんぶり❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- キャベツ
- 2枚(外葉)
- コーン
- 20g
- 胡麻
- 小さじ2
- 牛肉
- ☆肩ロース80g
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- 塩麹
- ☆小さじ2強
作り方
-
- 1
- 牛肩ロースは2-3mmの厚みにカットして塩麹とにんにくを合わせてポリ袋等に入れる。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンに分量外小さじ1の油を入れて中火で点火。
中火で各面1分程度焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き5分。
ひっくり返して再度中火に戻して各面1分焼きます。
-
- 3
- どんぶりに暖かいご飯と千切りキャベツを乗せる。
2とコーンと胡麻を置き完成❤