❤キノコの炊き込みご飯とへしこ&大葉のご飯❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 白米
- 2合
- 水
- 2合規定量マイナス30cc
- ブナシメジ
- 1パック
- 生姜
- ☆チューブ小さじ1強
- 酒・味醂
- ☆各大1
- ごま油
- ☆小さじ1
- へしこ
- ☆糟のみ大1
- へしこ
- 身の部分のみ30g
- 大葉
- 5枚程度
- 白胡麻
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- ブナシメジは食べやすい大きさにカット。
白米は綺麗に洗います。
-
- 2
- 規定量の水と1と☆を入れて炊飯器のスイッチぽん。
-
- 3
- 炊きあがったらお茶碗にご飯を盛りつけて上に粗く刻んだ大葉とへしこと胡麻を置き完成❤
-
- 4
- お茶漬けでも美味しい❤(人´∀`o)❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません