基本のパン生地で❤バジル×バジルハムパン❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
丸めてベンチタイム15分。 - 3 ベンチタイムが終わったら20×15cm程度に生地を伸ばして、バジルペーストとにんにくとマヨネーズを置きバターナイフ等で均一に伸ばします。
-
4
ハムを均等に置きます。
端からくるくる巻きます。 -
5
3等分にカットして型に入れる。
(お好きな型に入れてくださいね❤)
※今回はパウンド2本で成形。
2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。 -
6
更に上からマヨネーズをかけてバジルをかけます。
190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンバジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません