グミで作る簡単ジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェットチ―ネグミ レモン味 10本
- パルスイート 半~1本
- お湯 100cc
- 氷 5個(50g位)
作り方
-
1
グミ10本をちぎってマグカップに入れ、お湯を100cc程注ぎ、良く混ぜて溶かします。
レモンが酸っぱいのでパルスイートで味を見ながら甘さを調節して下さい -
2
溶けたら、氷5個程を入れ液を冷まします。
荒熱が取れたら、ビニール袋に入れ、漏れない様に口を閉じます(結んでゴムで結んでおくと安心。ジップロックだと楽です) - 3 冷凍庫に②を入れ(念の為 縛った口上にし)30分~1時間程待ちます
- 4 少し固まってきたら、手でモミモミして再度冷凍庫に入れ凍らせます
-
5
30分程して固まったら、モミモミします。
(より滑らかな食感を欲してる方は、この工程を何度か行って下さい) -
6
器に盛って完成!
まるでフルジェラみたいなモチっとしたジェラートになります。
シチリアレモンのホロ苦さもあって本格的レモンジェラートっぽい味です -
7
材料は写真のだけです。時短したかったので、氷を入れ冷ましてます。
料理時間に冷やしてる時間は入れてません
きっかけ
暑さで未開封だったグミが、ヤル気の無い姿に変わっていたのでーー;
おいしくなるコツ
「フィットチ―ネグミ」モチっとした食感が有るし、本格的なフルーツ味なのでおススメです!包丁も火を全く使わないので、お子さんと一緒に作ってみて下さいね^^
- レシピID:1090008972
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- グミで作る簡単ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません