激辛!万能カリカリウインナーと青トウガラシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
辛いと食がススミます。ウインナーに塩分や旨みが有るしスパイシーなので塩分は不要です。

材料(4人分)

青唐辛子
4~5本
ウインナー
2本
味の素
少々
無くても可

作り方

  1. 1
    青唐辛子はヘタを切り、切れ目を入れ種を取ります(流水やボールに張った水で洗うとスグに種は取れます)
  2. 2
    青唐辛子・ウインナーは、みじん切りにします
  3. 3
    弱火から中火で焦げない様に②を炒め味の素をかけます(脂の少ないウインナーなら少しだけ油を入れると炒め易いです。余分な油はキッチンペーパーで取り除きながら炒めましょう)
  4. 4
    こんがりカリカリになって来たら終わり
  5. 5
    サラダ等のトッピングにも便利。
    ごはんにふりかけの様にかけるだけで食欲UP(バターやゴマ油を加えても〇)
    炒飯・カレー・スープ・パスタに絡めたり、パスタソースの隠し味にも使えます

おいしくなるコツ

じっくり炒めてカリカリ食感にしあげると、そのままスグトッピングできて便利です。 レンジに②を入れ、1分程加熱し混ぜ、更に様子を見て加熱し混ぜ…を繰り返すだけでもOKです

きっかけ

青唐辛子が沢山出来たので

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー 唐辛子 簡単 スパイシー
料理名
激辛!万能カリカリウインナーと青唐辛子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする