激辛!万能カリカリウインナーと青トウガラシ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青唐辛子
- 4~5本
- ウインナー
- 2本
- 味の素
- 少々
- 油
- 無くても可
作り方
-
- 1
-
- 青唐辛子はヘタを切り、切れ目を入れ種を取ります(流水やボールに張った水で洗うとスグに種は取れます)
-
- 2
-
- 青唐辛子・ウインナーは、みじん切りにします
-
- 3
-
- 弱火から中火で焦げない様に②を炒め味の素をかけます(脂の少ないウインナーなら少しだけ油を入れると炒め易いです。余分な油はキッチンペーパーで取り除きながら炒めましょう)
-
- 4
-
- こんがりカリカリになって来たら終わり
-
- 5
-
- サラダ等のトッピングにも便利。
ごはんにふりかけの様にかけるだけで食欲UP(バターやゴマ油を加えても〇)
炒飯・カレー・スープ・パスタに絡めたり、パスタソースの隠し味にも使えます
おいしくなるコツ
じっくり炒めてカリカリ食感にしあげると、そのままスグトッピングできて便利です。
レンジに②を入れ、1分程加熱し混ぜ、更に様子を見て加熱し混ぜ…を繰り返すだけでもOKです
きっかけ
青唐辛子が沢山出来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません