激辛!万能カリカリウインナーと青トウガラシ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青唐辛子 4~5本
- ウインナー 2本
- 味の素 少々
- 油 無くても可
作り方
- 1 青唐辛子はヘタを切り、切れ目を入れ種を取ります(流水やボールに張った水で洗うとスグに種は取れます)
- 2 青唐辛子・ウインナーは、みじん切りにします
- 3 弱火から中火で焦げない様に②を炒め味の素をかけます(脂の少ないウインナーなら少しだけ油を入れると炒め易いです。余分な油はキッチンペーパーで取り除きながら炒めましょう)
- 4 こんがりカリカリになって来たら終わり
-
5
サラダ等のトッピングにも便利。
ごはんにふりかけの様にかけるだけで食欲UP(バターやゴマ油を加えても〇)
炒飯・カレー・スープ・パスタに絡めたり、パスタソースの隠し味にも使えます
きっかけ
青唐辛子が沢山出来たので
おいしくなるコツ
じっくり炒めてカリカリ食感にしあげると、そのままスグトッピングできて便利です。 レンジに②を入れ、1分程加熱し混ぜ、更に様子を見て加熱し混ぜ…を繰り返すだけでもOKです
- レシピID:1090008754
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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レシピへのコメント
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ちぇざ8003 2013.07.22 12:48
辛いの得意な方はタップリで…⑤の写真のサラダは辛いの苦手な方でもコーンの甘み・粉チーズ+マリーム(粉末ミルク)更にマヨでマイルドに仕上げてます(父用なんでサラダにはマヨ世代なのよねーー;)