お弁当にも❤豚薄切りのダシダ+オイマヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り
- 200g
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- ダシダ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大2
- オイスターソース
- 大1
- 白胡麻
- 大1
- ☆お弁当バージョン☆
- 暖かいご飯
- お茶碗1杯程度
- 鰹節
- 1パック
- インゲン
- 冷凍3本
- 紅ショウガ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒を振って軽く揉みます。
5分放置。
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
肉の色が変わる程度(5分ほど)炒めてダシダを加えて更に中火で2分焼きます。
-
- 2
- その後弱火に落として胡麻とマヨネーズとオイスターソースを入れて1分ほど炒めます。
火加減を強火にして1分程度焼き完成❤
-
- 3
- お弁当の場合・・・
ご飯をお弁当箱に入れて鰹節をまんべんなくかけます。
炒め上げた「3」を置き、斜め削ぎ切りにしたインゲンと紅ショウガを置き完成❤
おいしくなるコツ
ご自宅で丼等で戴く場合には・・・
オイマヨに生姜とにんにくをチューブ1cmずつ加えても美味しいです❤
きっかけ
好きなものミックス^^
どんぶり「どーん系」にも❤(人´∀`o)❤