有機キャベツのクミン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tempest-yasai
クミンのスパイシーな香りとキャベツの歯ごたえが楽しい、一品でインパクトがあるおかずです。疲労感があるときや体調を整えたいときにぴったり!

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
クミンパウダー
大さじ1/2
にんにく
1かけ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを弱火で温めてクミンパウダーを入れて香りを出す。
  3. 3
    にんにくをいれて炒め、香りが出てきたらキャベツを入れて、強火で炒める。
  4. 4
    塩を加えて味をみてできあがり。

おいしくなるコツ

初めのスパイスが焦げないように注意して、キャベツのシャキシャキ感が残るように軽く炒めると綺麗に美味しく仕上がります。

きっかけ

キャベツは「女性のための美容食」と言われるほど ビタミン、ミネラル、鉄など様々な成分を含んでいる野菜です。 外側にある葉の部分と芯にビタミンCが多く、炒める場合に最適で 中の柔らかい葉は比較的ビタミンCが少ないため加熱せず生食がおすすめ♪

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
有機野菜 マクロビ スパイシー 美容
料理名
有機キャベツのクミン炒め

このレシピを作ったユーザ

tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする