❤小松菜&どんこ&切り干し大根&牛蒡人参の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 乾燥で20g
- 小松菜
- 2束
- 冷凍牛蒡人参ミックス
- 50g
- どんこ
- スライス5g
- 水
- 150cc
- ダシダ
- 大1
- お砂糖
- 大1
- 醤油
- 小さじ2
- 生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は4-5cmにカットして600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- お鍋に水と流水でもみ洗いした切り干し大根と、乾燥したままの「どんこ」を入れて10分放置。
その後お砂糖とダシダを入れて煮立たせます。
-
- 3
- 煮立ったら、冷凍牛蒡人参ミックスを入れ更に中火で2分煮込む。
醤油と生姜、1の小松菜を入れて中火で3分煮込み完成❤
きっかけ
貧血予防によさそうな物ブっこんでみました^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません