❤小松菜&どんこ&切り干し大根&牛蒡人参の煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
貧血対策に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

切り干し大根
乾燥で20g
小松菜
2束
冷凍牛蒡人参ミックス
50g
どんこ
スライス5g
150cc
ダシダ
大1
お砂糖
大1
醤油
小さじ2
生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4-5cmにカットして600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2
    お鍋に水と流水でもみ洗いした切り干し大根と、乾燥したままの「どんこ」を入れて10分放置。

    その後お砂糖とダシダを入れて煮立たせます。
  3. 3
    煮立ったら、冷凍牛蒡人参ミックスを入れ更に中火で2分煮込む。

    醤油と生姜、1の小松菜を入れて中火で3分煮込み完成❤

きっかけ

貧血予防によさそうな物ブっこんでみました^^;

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする