❤W玉葱と胡瓜と蒸し鶏のサッパリ・サラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱
- 1ヶ
- レッドオニオン
- 1ヶ
- 胡瓜
- 1本
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- ☆大1.5
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- 黒ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄くスライスしておきます。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 分量外200cc程度の熱湯を用意。
沸騰させたら即弱火にして1を入れて弱火のまま蓋をして15分煮込みます。
その後冷水につけてあら熱を取り、手で食べやすく裂いておきます。
-
- 3
- 新玉葱とレッドオニオンは薄くスライスして流水でもみ洗い。
胡瓜はスライサーで千切り。
-
- 4
- 3を合わせて器に入れる。
蒸し鶏と胡麻を置き完成❤
お好きなドレッシングでどうぞ。
個人的に胡麻ドレッシングがお勧め❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません