アプリで広告非表示を体験しよう

❤W玉葱と胡瓜と蒸し鶏のサッパリ・サラダ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
胡麻ドレッシングが良く合うと思います❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

新玉葱
1ヶ
レッドオニオン
1ヶ
胡瓜
1本
鶏胸肉
1枚
塩麹
☆大1.5
生姜
☆チューブ1cm
にんにく
☆チューブ1cm
黒ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄くスライスしておきます。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    分量外200cc程度の熱湯を用意。
    沸騰させたら即弱火にして1を入れて弱火のまま蓋をして15分煮込みます。
    その後冷水につけてあら熱を取り、手で食べやすく裂いておきます。
  3. 3
    新玉葱とレッドオニオンは薄くスライスして流水でもみ洗い。

    胡瓜はスライサーで千切り。
  4. 4
    3を合わせて器に入れる。

    蒸し鶏と胡麻を置き完成❤
    お好きなドレッシングでどうぞ。
    個人的に胡麻ドレッシングがお勧め❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする