❤竹輪と牛蒡人参と切り干し大根の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 乾燥で30g
- 竹輪
- 4本
- 冷凍牛蒡人参ミックス
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- ほんだし
- 小さじ2
- 生姜
- チューブ5cm
- お砂糖
- 大2
- 水
- 50cc
- めんつゆ
- ストレート30cc
- 有れば葱
- 冷凍カットひとつかみ
- 胡麻
- 大2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は袋の表記通りに水で戻しておきます。
食べやすい大きさに包丁でカットする。
竹輪は斜め削ぎ切り。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
1を5分ほど炒めます。
その後ほんだし、水、お砂糖、生姜を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 冷凍牛蒡人参ミックスとめんつゆを入れて弱火で煮汁が飛ぶまで煮詰めます。
その後胡麻と葱を入れて完成❤