アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと一手間❤蒸鶏と茗荷とワカメと胡瓜のお素麺❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
一手間でちょっと豪華版❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

素麺
4束
胡瓜
大きめ1本
茗荷
2ヶ
鶏ささみ
4-5本☆
塩麹
大1.5☆
白胡麻
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り塩麹と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    分量外200cc程度の熱湯を用意。
    沸騰させたら即弱火にして1を入れて弱火のまま蓋をして15分煮込みます。
    その後冷水につけてあら熱を取り、手で食べやすく裂いておきます。
  3. 3
    素麺は袋の表記通りに茹でておきます。
  4. 4
    胡瓜と茗荷は千切り。

    器に素麺を入れて胡瓜と茗荷をのせて2のササミを乗せます。

    白胡麻をふって完成です❤ご家庭のめんつゆ等をかけて下さいね^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/04 08:53
地味画像でお恥ずかしい(>_<)お味はバッチリ!蒸し鶏と胡瓜で美味しくいただきました♪ご馳走様です
結后
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 承認遅れて御免なさい>< 地味?いえいえとっても美味しそうです~❤蒸し鶏美味しいですよね❤^^❤ レポほんと有難う(人´∀`❤)❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする