はったい粉と白玉粉de❤糖質制限・胡桃餅❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉
- 50g
- はったい粉
- 30g
- 水
- 110cc
- パルスイート
- 顆粒大1
- 胡桃
- 30g~50g
作り方
-
- 1
- 胡桃以外をシリコン容器に入れて泡立て器で良く混ぜます。
600wレンジ2分チン。
取り出して菜箸でかき混ぜて胡桃を加えて更に良くかき混ぜます。
-
- 2
- 再度600wレンジ50秒チン。
クッキングシートを敷いた上に生地を置き、人肌程度まで冷まします。
-
- 3
- その後冷蔵庫で冷やしてお好きな大きさに切り分けて完成❤
好みで砂糖醤油や黄粉や黒蜜をかけてどうぞ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
腹持ちも抜群❤(人´∀`o)❤