アプリで広告非表示を体験しよう

はったい粉と白玉粉de❤糖質制限・胡桃餅❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
懐かしく香ばしい❤
腹持ちも抜群❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

白玉粉
50g
はったい粉
30g
110cc
パルスイート
顆粒大1
胡桃
30g~50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃以外をシリコン容器に入れて泡立て器で良く混ぜます。

    600wレンジ2分チン。
    取り出して菜箸でかき混ぜて胡桃を加えて更に良くかき混ぜます。
  2. 2
    再度600wレンジ50秒チン。

    クッキングシートを敷いた上に生地を置き、人肌程度まで冷まします。
  3. 3
    その後冷蔵庫で冷やしてお好きな大きさに切り分けて完成❤

    好みで砂糖醤油や黄粉や黒蜜をかけてどうぞ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする