❤卵サラダと大葉とカニかまの巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 焼き海苔
- 全形2枚
- ご飯
- 1合(暖かいもの)
- 寿司酢
- 大2
- ゆで卵
- ☆1ヶ
- マヨネーズ
- ☆大1
- 塩こしょう
- ☆少々
- 大葉
- 6枚
- かにかま
- 6本
作り方
-
- 1
- すし飯を作ります。
暖かい1合分のご飯にすし酢を混ぜます。
-
- 2
- ゆで卵は粗みじん切りにしてマヨネーズと塩こしょうと混ぜておきます。
-
- 3
- 海苔を巻きすの上に置き。
手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。
上に具を置き
巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤