デトックス❤セロリ&ウィンナーの塩にんにくスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 200g
- 水
- 200g
- 塩麹
- 大1強
- にんにく
- チューブ1cm
- 生姜
- チューブ1cm
- ウィンナー
- 2本
- 有ればブナシメジ
- 4分の1パック
- 有ればエノキ
- 4分の1パック
作り方
-
- 1
- セロリは1cm程度の小口切り。
ウィンナーは薄目の斜め削ぎ切り。
エノキとブナシメジは手でほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして5分煮込み完成❤
塩気が薄く感じる方はお塩等で調整してくださいね^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません