青じそ&ハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 4枚
- ロースハム 2枚
- 青じそ 4枚
- クリーミースムース 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 パンの片面にクリーミースムースを塗ります。
- 2 1のうち2枚に、青じそを2枚ずつ乗せ、マヨネーズかけます。
- 3 それぞれハムを1枚ずつ乗せ、残りのパンでサンドします。
- 4 軽く押さえて食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
きっかけ
クリーミースムースを使いたかったので(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。クリーミースムース自体、いいお味なのでマヨは控えめでいいと思います。
- レシピID:1090008142
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません