にんにく香る❤豚ヒレ肉と人参牛蒡のオイマヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- ヒレ肉ブロック150g
- 塩麹
- 大1
- にんにく
- チューブ1cm
- 人参牛蒡ミックス
- 冷凍200g
- 胡麻
- 大1
- オイスターソース
- 大1.5
- マヨネーズ
- 大1.5
- 塩胡椒
- 適量
- 葱
- 冷凍カット大1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は1cm程度の厚みにカット。
塩麹とにんにくと合わせてポリ袋に入れます。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 1を300wレンジ3分チン。
肉汁を捨てます。
-
- 3
- フライパンに分量外小さじ1の油を入れて中火で点火。
2と人参牛蒡ミックスを入れて5分炒めます。
その後、
胡麻とオイスターソースとマヨネーズを入れて弱火で2分加熱。
-
- 4
- 塩胡椒で味を調えて葱を有れば散らして完成です❤
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