材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- 鶏ハム
- 50g
- 湯通し生わかめ
- 20g
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●味の素
- 少々
- ●すりごま
- 大さじ1/2
- 塩(塩もみ用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライサーで薄くスライスし、塩をまぶしておきます。
-
- 2
-
- 鶏ハム、わかめは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- きゅうりがしんなりしたら水気をしぼります。
-
- 4
-
- ●印をあわせ、2、3と和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
鶏ハムの消費に(^^)