材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ソーセージ
- 1本
- 雪の下人参
- 1本
- コシアブラ
- 2株
- ハクレイダケ
- 1ケ
作り方
-
- 1
-
- コシアブラは根元を落とす。人参は薄くスライスする。ハクレイダケは2mm厚に切る。ソーセージは小口切りにする。
-
- 2
- ソーセージは塩胡椒で炒める。それ以外の具材は塩のみで味付けする。
-
- 3
- 具材と茹で上げたパスタを中火にかけたフライパンで絡める。
-
- 4
- 皿に盛り付け、胡椒をお好みの量かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ハクレイダケがなければエリンギでよい。
雪の下人参がなければ小さめの人参でよい。
クセのあるキノコは、ソーセージと一緒に塩胡椒で炒めるとよい。
普通の人参なら、スライスして一度湯がいてから使うとよい。
きっかけ
冷蔵庫の山菜を使いきらねば。
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