山菜でパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gusha
山菜の香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

パスタ
80g
ソーセージ
1本
雪の下人参
1本
コシアブラ
2株
ハクレイダケ
1ケ

作り方

  1. 1
    コシアブラは根元を落とす。人参は薄くスライスする。ハクレイダケは2mm厚に切る。ソーセージは小口切りにする。
  2. 2
    ソーセージは塩胡椒で炒める。それ以外の具材は塩のみで味付けする。
  3. 3
    具材と茹で上げたパスタを中火にかけたフライパンで絡める。
  4. 4
    皿に盛り付け、胡椒をお好みの量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハクレイダケがなければエリンギでよい。 雪の下人参がなければ小さめの人参でよい。 クセのあるキノコは、ソーセージと一緒に塩胡椒で炒めるとよい。 普通の人参なら、スライスして一度湯がいてから使うとよい。

きっかけ

冷蔵庫の山菜を使いきらねば。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー
料理名
山菜でパスタ by コシアブラ

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする