アプリで広告非表示を体験しよう

サワークリーム+カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumimi5
粉チーズの代わりに、サワークリームを使ってカルボナーラを作ってみました。サワークリームが生クリームとチーズ両方をかねそなえているみたいで、こちらもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
1枚
★サワークリーム
大さじ2
★卵(黄身)
1個
ひとつまみ
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでます。
  2. 2
    ベーコンを1cm幅に、切ります。
  3. 3
    ボールに★を入れて、軽く混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンでベーコンを炒めた後、ゆでたパスタをからめる程度に炒めます。
  5. 5
    3の中に4を入れ、和えて黒こしょうを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

フライパンで、パスタを炒めるのは、ベーコンとからめる程度でいいので余熱でもOKです。

きっかけ

サワークリームをいただいたので。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ サワークリーム パスタ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

yumimi5 就活中の為、節約料理がメイン。豪華な料理は作れませんが、工夫を凝らして作る事に、没頭しています。 http://usamimi3024.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/20 15:44
天才ですね!カルボナーラにサワクリ入れるとこんなにおいしいなんて…!感動モノでした❤️
チャンえな
つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする