材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 1枚
- ★サワークリーム
- 大さじ2
- ★卵(黄身)
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをゆでます。
-
- 2
- ベーコンを1cm幅に、切ります。
-
- 3
- ボールに★を入れて、軽く混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンでベーコンを炒めた後、ゆでたパスタをからめる程度に炒めます。
-
- 5
- 3の中に4を入れ、和えて黒こしょうを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンで、パスタを炒めるのは、ベーコンとからめる程度でいいので余熱でもOKです。
きっかけ
サワークリームをいただいたので。