材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- すき焼きのタレ
- 100cc
- お酢
- 100cc
- 黒糖
- 40g
- 花椒
- 有れば3g
- スターアニス
- 1片
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォーク等でプスプス皮面と側面、裏側に穴を開けておきます。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを用意。
直径26~からが望ましいです。
-
- 3
- 鶏肉の皮面を下にして材料を全て入れて煮立たせます。
煮立ったら弱火で各面15分ずつ煮込みます。
最後に皮面をまた下にして煮汁を煮詰めて完成です❤
-
- 4
- スパイスは無くても美味しく出来上がりますが有れば是非!!
おいしくなるコツ
お酢は米酢でも何でもOKですが林檎等の柑橘以外で・・・^^;
きっかけ
昔お料理教室で習ったものアレンジ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
速攻1品❤(人´∀`o)❤