アプリで広告非表示を体験しよう

薫る❤鳥胸肉の柔らかお酢煮込み❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
つけ込む必要無し❤
速攻1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
すき焼きのタレ
100cc
お酢
100cc
黒糖
40g
花椒
有れば3g
スターアニス
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォーク等でプスプス皮面と側面、裏側に穴を開けておきます。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを用意。
    直径26~からが望ましいです。
  3. 3
    鶏肉の皮面を下にして材料を全て入れて煮立たせます。

    煮立ったら弱火で各面15分ずつ煮込みます。
    最後に皮面をまた下にして煮汁を煮詰めて完成です❤
  4. 4
    スパイスは無くても美味しく出来上がりますが有れば是非!!

おいしくなるコツ

お酢は米酢でも何でもOKですが林檎等の柑橘以外で・・・^^;

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする