❤食感も美味しいWアーモンド珈琲ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
- 水 350cc
- インスタント珈琲 大1
- ゼラチン 粉5g
- アーモンドエッセンス 3-4滴
- お砂糖 大1~
- アーモンドスライス 10g
作り方
-
1
※
この水分量では型抜きは出来ません。
器を傾けるとぷるるんとする柔らかな食感に仕上がってます^^; - 2 鍋にスライスアーモンド以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れる。
-
3
人肌程度まで冷めたら冷凍庫へ10分入れます。
その後アーモンドスライスを入れて軽く混ぜます。
冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/05/18 02:56こんばんはぁ❤アーモンドが粒しかなくて、スライスしようと思ったけど無理だった(笑)粒粒アーモンドだけど食感良く美味しくいただいたよ❤おごちそうさまぁ❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しい香りと味わい❤(人´∀`o)❤