手作りしましょ❤自家製簡単トマトピューレ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
トマトは粗くみじん切りにして水分がちゃんと3分の1程度有るのを確認する。
※
水分が無ければマッシャー等で潰してくださいね^^;
圧力鍋に入れて加圧強でピンが上がるまで加熱。 -
2
ピンが上がったら弱火にして10分加熱。
その後ピンが下がるまで放置。 -
3
面倒ですが・・・
裏ごしして余分な物を取り除きます。
2回ほど裏ごしすると綺麗なピュレができあがります。 -
4
テフロンの鍋を用意。
3と塩、コンソメ、トマトケチャップ、バジルを入れて中火で点火。
煮立ったら弱火にして20分煮込み完成❤ -
5
面倒ですが・・・
4の行程の後にこし器で2度ほど漉すとタネや余分な皮が無くなり滑らかになりますよ^^
きっかけ
トマト見切り大量ゲット^^
おいしくなるコツ
煮詰める濃度で味わいが変わってきます。 お好みの濃度まで煮詰めてくださいね^^;
- レシピID:1090007604
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません