カルシウムたっぷり♪えびちりめんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- えびちりめん
- 大さじ4(約12g)
- 生姜
- 15g
- ●酒、薄口醤油
- 各大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こんぶだしの素(顆粒)
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切りにしておきます。
-
- 2
-
- 洗ったお米と●印を釜に入れ、2合の目盛まで水を入れます。
軽く混ぜて、生姜、えびりちめんを入れて普通に炊きます。
-
- 3
-
- 炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛ってゴマを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
えびちりめんの消費に(^^)
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