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カルシウムたっぷり♪えびちりめんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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不二子ちゃん2号
お弁当にもいいです(^^)

材料(3~4人分)

2合
えびちりめん
大さじ4(約12g)
生姜
15g
●酒、薄口醤油
各大さじ1
●塩
小さじ1/3
●こんぶだしの素(顆粒)
小さじ2
白ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    生姜は千切りにしておきます。
  2. 2
    洗ったお米と●印を釜に入れ、2合の目盛まで水を入れます。
    軽く混ぜて、生姜、えびりちめんを入れて普通に炊きます。
  3. 3
    炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛ってゴマを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

えびちりめんの消費に(^^)

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 カルシウム じゃこ 生姜
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

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