❤鳥もも肉とじゃが芋のバジルバター炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ジャガイモ
- メークィーン3ヶ
- バジルペースト
- 大2
- 大蒜
- チューブ1cm
- 塩こしょう
- 適量
- バター
- 有塩10g
- 有ればアーモンドスライス
- 10g
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大にカットしてバジルペースト、大蒜を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥き、厚み1cmにカット。
600wレンジ2分チン。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
ジャガイモを軽く焦げ目が付くまで炒める。
一旦お皿にジャガイモを移しておく。
-
- 4
- ③のフライパンで鶏肉を炒めます。
中火で皮面から3分焼き、ひっくり返して2分焼きます。
ジャガイモを入れて軽く混ぜる。
塩こしょうで味を調えてアーモンドスライスを置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません