アプリで広告非表示を体験しよう

❤鳥もも肉とじゃが芋のバジルバター炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酒に合うあう( *´艸)❤

材料(4人分)

鳥もも肉
1枚
ジャガイモ
メークィーン3ヶ
バジルペースト
大2
大蒜
チューブ1cm
塩こしょう
適量
バター
有塩10g
有ればアーモンドスライス
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大にカットしてバジルペースト、大蒜を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥き、厚み1cmにカット。

    600wレンジ2分チン。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ジャガイモを軽く焦げ目が付くまで炒める。
    一旦お皿にジャガイモを移しておく。
  4. 4
    ③のフライパンで鶏肉を炒めます。

    中火で皮面から3分焼き、ひっくり返して2分焼きます。
    ジャガイモを入れて軽く混ぜる。
    塩こしょうで味を調えてアーモンドスライスを置き完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする