春色♪菜の花&コーンのトースト レシピ・作り方
![春色♪菜の花&コーンのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/968ac85f3625d7ad4b1506e182a97addeb5c2676.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 菜の花(下茹でし水気を切ったもの) 3本(30g)
- コーン 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/3
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ 15g
作り方
-
1
菜の花は5ミリ程度に刻み、めんゆつをなじませておきます。
-
2
食パンにマヨネーズを塗り、菜の花、コーン、チーズを乗せて、トースターでこんがり焼いて出来上がりです。
きっかけ
菜の花の消費に(^^)
おいしくなるコツ
今回は下茹でした菜の花があったのでめんつゆを使用しましたが、おひたしの残りでもOKだと思います。 分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1090007195
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません