塩麹キノコde❤風味良いモヤシとニラのナムル❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ
- 2袋
- 清酒
- 大1.5
- ニラ
- 1束
- 塩麹キノコ
- 大2
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ニラは4-5CMにカット。
-
- 2
- 深めの鍋にモヤシと清酒を入れて強火で点火。
蓋をして蒸し焼き3分。
水分が出るので水分を捨て去ります。
ごま油をとニラと塩麹きのこを入れて強火のまま3分炒める。
-
- 3
- 塩胡椒で味を調えて完成❤
おいしくなるコツ
個人的見解ですが・・・
清酒で1度蒸した方がモヤシ独特の香り。
無くなるように思います❤
きっかけ
好きなものミックス^^