塩麹きのこde❤カレー風味の牛肉炒め❤ レシピ・作り方

塩麹きのこde❤カレー風味の牛肉炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ❤

材料(2人分)

  • 牛肉ブロック 100g
  • 塩麹きのこ 小さじ2
  • 大蒜 好みでチューブ1cm
  • カレー粉 2g
  • 小松菜 1束

作り方

  1. 1 牛ブロックはステーキ用を使いましたが部位は何でもokです❤^^❤
  2. 2 牛ブロックは一口大にカットする。

    塩麹きのこと大蒜を合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
  3. 3 フライパンを中火で点火(油を使わないのでテフロンを使用)

    軽く表面の色が変わったら弱火で蒸し焼き10分。
    3CM程度にカットした小松菜とカレー粉を入れて中火で3分ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090006985
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る