アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤鶏もも肉と蓮根とほうれん草の炒め物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お子さまの咀嚼にも良いかも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
大1
ほうれん草
1束
蓮根
水煮200g
ごま油
大1
醤油
小さじ2
胡麻
大1
大蒜
チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は厚切りカットを使いましたがお好みの薄さでどうぞ^^;
  2. 2
    鶏もも肉は一口大にカットして塩麹と大蒜と合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。
    ①を軽く焦げ目が付くまで焼きます。
    その後弱火で蒸し焼き5分。
    蓮根と5cmにカットしたほうれん草の茎部分を入れて強火で3分炒める。
  4. 4
    次の葉っぱの部分と醤油を入れて強火で一気に2分加熱。
    胡麻をふりかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする