塩麹de❤鶏もも肉と蓮根とほうれん草の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩麹
- 大1
- ほうれん草
- 1束
- 蓮根
- 水煮200g
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 小さじ2
- 胡麻
- 大1
- 大蒜
- チューブ1cm
作り方
-
- 1
- 蓮根は厚切りカットを使いましたがお好みの薄さでどうぞ^^;
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大にカットして塩麹と大蒜と合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
①を軽く焦げ目が付くまで焼きます。
その後弱火で蒸し焼き5分。
蓮根と5cmにカットしたほうれん草の茎部分を入れて強火で3分炒める。
-
- 4
- 次の葉っぱの部分と醤油を入れて強火で一気に2分加熱。
胡麻をふりかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません