塩麹de❤鶏もも肉のやわらかバジルフリッター❤ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大にカット。
塩麹と合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。 -
2
ボウルに小麦粉、BP、塩胡椒、バジル粉末を入れて良く混ぜる。
水を少しずつ加え、卵も加えてモッタリした状態にする。 -
3
中温の油を用意。
①を②に絡ませて衣を付けます。
片面5分程度、ひっくり返して2分揚げたら完成です。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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めぐゾー2013/03/19 20:10焦げたぁ(汗)外は、サクッと中は、柔らかジューシーで塩麹がサッパリで美味しいぃ~♪