塩麹de❤鶏もも肉のやわらかバジルフリッター❤ レシピ・作り方

塩麹de❤鶏もも肉のやわらかバジルフリッター❤
小太郎1212
小太郎1212
柔らかく香り良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。
    塩麹と合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
  2. 2 ボウルに小麦粉、BP、塩胡椒、バジル粉末を入れて良く混ぜる。

    水を少しずつ加え、卵も加えてモッタリした状態にする。
  3. 3 中温の油を用意。

    ①を②に絡ませて衣を付けます。

    片面5分程度、ひっくり返して2分揚げたら完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

鶏もも肉は大きめに揚げるときは 出来れば薄く削ぎ切りでどうぞ^^

  • レシピID:1090006810
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/03/19 20:10
    塩麹de❤鶏もも肉のやわらかバジルフリッター❤
    焦げたぁ(汗)外は、サクッと中は、柔らかジューシーで塩麹がサッパリで美味しいぃ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る