有機切干大根と有機ほうれん草のナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tempest-yasai
切り干し大根とナッツで食感が楽しく、ほうれん草の旨味をひきたてたサラダ感覚の副菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
20g
ほうれん草
1束
ナッツ
30g
☆砂糖
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は10分ほど水に漬けてから水気をしぼる。ほうれん草は塩を加えた熱湯(分量外)でサッと茹でて冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2
    ナッツを☆と混ぜ合わせ、①を和える。

おいしくなるコツ

切り干し大根やほうれん草の水気をしっかりきってから調味液とあわせると 水っぽくならず美味しく仕上がります。

きっかけ

切り干し大根は、食物繊維、カルシウム、ビタミンB群、鉄などが豊富。 緑黄色野菜の代表とも言われるほうれん草は、カロテンやビタミンC、鉄などが豊富で どちらの食材にも現代人が積極的に摂りたい栄養素がたくさん含まれています。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
デトックス 美肌 食物繊維 有機野菜
料理名
有機切り干し大根と有機ほうれん草のナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする