春を感じる❤桜白玉団子❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ほんわり桜風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

白玉粉
100g
食紅
耳かき2分の1程度
桜塩漬け
塩抜きの状態で8g
95cc

作り方

  1. 1
    桜の花の塩漬けはぬるま湯につけて10分放置して水分を絞り、みじん切りにしておきます。
  2. 2
    白玉粉と食紅を深めのボウルに入れて菜箸等で良くかき混ぜます。

    水を半量と1を加えて菜箸で良く混ぜる。
    その後水を少しずつ加えて耳たぶの固さに仕上げます。
  3. 3
    分量外500cc程度のお湯を用意。

    その中へ小さじ山盛り1杯程度の白玉をとって丸めて(好みで中央を凹ませて)茹でていきます。
    厚みにもよりますが1分~1分半程度湯がく。
  4. 4
    ゆで上がったらすぐに冷水に浸して冷まします。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/03/04

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カテゴリ
だんご

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