お弁当にも最適❤豚肉葱味噌だれどーん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉
- 切り落とし100g
- 玉葱
- 半分
- 葱味噌
- 大1.5
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 紅ショウガ
- 適量
- 御飯
- お茶碗軽く1杯
作り方
-
- 1
-
- 上品なお味
❤白みそde・
胡麻香るねぎ味噌❤
レシピID: 1090006629
を使いました^^
-
- 2
- 玉葱は薄切りにしておく。
フライパンにごま油を入れて中火で点火。玉葱と豚肉を入れて中火で5分炒める。
-
- 3
- 葱味噌を入れて中火よりやや弱めの火加減にして5分炒める。
塩胡椒で味を調える。
-
- 4
- 弁当箱に御飯を敷き詰めて③を置く。
上に紅ショウガを飾り完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません