自家製❤焦がしカラメルソース❤ レシピ・作り方
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材料(???人分)
- グラニュー糖 100g
- 水 20cc
- 熱湯 40cc
作り方
-
1
鍋に水とグラニュー糖を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火にして鍋を揺すりながら煮詰めていく。 - 2 お砂糖が色づきだしたら早いので気をつけながら更に1分半ほど鍋を揺する。
- 3 有る程度好みのキャラメル色になったら熱湯を少しずつ加えて、耐熱性の有るゴムべらで混ぜて完成❤
-
4
③の行程の時にかなり跳ね上がります。
なので。
シンクの上に鍋を置き、熱湯を入れるときには新聞紙等を周りに置き飛びはね防止をした方がいいです❤
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