牛肉入り❤レトルトカレーで簡単カレーうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー
- レトルト市販1袋
- 牛肉
- 細切れ50g
- 玉葱
- 2分の1ヶ
- ダシダ
- 小さじ1.5
- 醤油
- 大1
- 生姜
- チューブ1cm
- 水
- 100cc
- うどん
- 市販1玉
作り方
-
- 1
- 玉葱は千切り。
牛肉はテフロン加工の鍋で中火4分ほど炒めておきます。
-
- 2
- 鍋に水、ダシダ、玉葱、牛肉を入れて一煮立ち。
煮立ったら中火で3分煮込む。
その後レトルトカレーと生姜、醤油を入れて更に中火で1分煮込む。
-
- 3
- 茹でうどんを絡めて完成❤
有れば葱や蒲鉾等どうぞ^^