レンジで簡単❤鳥皮のカリカリ焼き❤ レシピ・作り方

レンジで簡単❤鳥皮のカリカリ焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
ほったらかし万歳❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 鶏皮 (今回はもも肉)1枚分
  • キッチンペーパー 6枚
  • 塩胡椒 適量
  • 大蒜 チューブ1cm
  • 胡麻 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏皮はなるべく小さめにカットします。
    一口大の半分程度を目安に・・・

    塩胡椒と大蒜をまぶして10分程度放置。
  2. 2 耐熱容器の上にキッチンペーパーを3枚重ねにして均等に①を並べます。

    上に3枚重ねにしたキッチンペーパーを置き手でギュッと押さえます。
  3. 3 ②を600wレンジ3分半チン。
    取り出して皮の汁が吸い取る部分が無いようなら新しい物に取り替えます。

    更に600wレンジ1分半チン。
  4. 4 胡麻をまぶして完成です❤

きっかけ

簡単に仕上げたくて^^

  • レシピID:1090006357
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • shihogon
    shihogon
    2014/02/14 14:28
    レンジで簡単❤鳥皮のカリカリ焼き❤
    簡単にカリカリになり、おいしかったです♪♪
    ごちそうさまでした。
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/02/11 11:02
    レンジで簡単❤鳥皮のカリカリ焼き❤
    カリカリしすぎ?(笑)コッテリが基本的に大好き♪梅酒のお供に☆昨夜はPCの前にデンと座り 画像処理しながら梅酒、珈琲、つまみに酒粕で夜更かしだよ(笑)
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/08/25 14:54
    レンジで簡単❤鳥皮のカリカリ焼き❤
    カリカリに、できました。
    レンジで、簡単にできて、大助かりでした♪
    (盛り付け前に、食べられちゃいましたけど…)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る