レンジで簡単❤鳥皮のカリカリ焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 (今回はもも肉)1枚分
- キッチンペーパー 6枚
- 塩胡椒 適量
- 大蒜 チューブ1cm
- 胡麻 小さじ2分の1
作り方
-
1
鶏皮はなるべく小さめにカットします。
一口大の半分程度を目安に・・・
塩胡椒と大蒜をまぶして10分程度放置。 -
2
耐熱容器の上にキッチンペーパーを3枚重ねにして均等に①を並べます。
上に3枚重ねにしたキッチンペーパーを置き手でギュッと押さえます。 -
3
②を600wレンジ3分半チン。
取り出して皮の汁が吸い取る部分が無いようなら新しい物に取り替えます。
更に600wレンジ1分半チン。 - 4 胡麻をまぶして完成です❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)