材料(8~9人分)
- ご飯
- 白飯2合分
- すし太郎
- 2袋
- 人参
- ☆中1本
- 蜂蜜
- ☆小さじ1.5
- ゴマ
- 大1
- 小松菜
- 4束
- カニステイック
- 8本
- 卵焼き
- 卵3ヶ分・出汁巻き卵
- 海苔
- 焼き海苔全形・8枚
- 桜でんぶ
- 30g
- 辛子マヨネーズ
- 大人のみ・正味50g程度
作り方
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- 1
- すし飯を作ります。
暖かい2合分のご飯にすし太郎を混ぜてゴマも混ぜます。
人参はスライサーで千切りにします。蜂蜜を絡ませて600wレンジ2分チン。
人参も混ぜます。
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- 2
- 小松菜は600wレンジ2分チンして4-5cmにカットしておく。
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- 3
- 海苔を巻きすの上に置き。
手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。
上に具を置き
巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤
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- 4
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- 我が家の場合は上のお品等を入れました。
サラダ巻きや海老フライロール等、お好きな具を置いてくださいね^^
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- 5
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- かんぴょうの代わりに
❤竹輪の甘辛煮❤
レシピID: 1090006287
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