アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹de❤木綿豆腐とインゲンと牛蒡の煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
稲荷揚げがいい仕事❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
稲荷あげ
3枚
インゲン
冷凍カット60g
牛蒡
冷凍ささがき30g
☆醤油麹
大1
☆水
100cc
☆ほんだし
小さじ1
☆みりん
大1
☆生姜
チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りして9等分にする。

    稲荷あげは千切り。
  2. 2
    鍋に①と水、ほんだし、みりん、生姜を入れて煮立たせる。
    煮立ったら牛蒡と冷凍インゲンと醤油麹を入れて中火で5分煮込み完成❤

きっかけ

残り物救済^^;

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/09 16:58
小太郎さん、インゲンがなかったので、冷凍モロッコインゲンですが、醤油麹&寿司揚げが良い働きをしてくれて美味しい煮物になりました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ きゃー❤めちゃ美味しそう❤ お家に有るものでokですよ^^ 私も基本ソレなのでw笑❤ すご~く美味しそうに作って頂き感謝ですぅ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする