生ハムとアボカドディップのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
estudioK
簡単で失敗なし!おつまみにもお子さんのおやつにもOK!ホームパーティーに!
みんながつくった数 6

材料(4~5人分)

パン(バゲット、食パン、バンズなど)
1本、半均
生ハム(こまぎれでOK)
50g
アボカド(大きめで熟れたもの)
1個
Kiliクリームチーズ
1個
プチトマト
8個
オリーブ
8個
オリーブオイル
大さじ3
塩 こしょう
少々
ドレッシングまたはマヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボカド・クリームチーズ・ドレッシング(マヨネーズ)を混ぜディップをつくります。塩こしょうで控え目に味をととのえます。
  2. 2
    パンは食パンで1/4大のサイズに切り、表面にオリーブオイルを少し塗りトーストします。
  3. 3
    こんがり焼けたパンの上に①のディップを乗せ、生ハム、プチトマトまたはオリーブの乗せてスティックでとめます

おいしくなるコツ

アボカドディップは固まりが残る程度にざっくり混ぜが美味しいです。ガーリック風味のドレッシングを混ぜるかガーリックパウダーを少々入れると大人な味になります。

きっかけ

半端に余った食パンとハンバーガーバンズ、御節料理の残りの生ハム、熟れすぎたアボカド・・・残り物で見栄えの良いオードブルができちゃいました!

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみピンチョス生ハム
関連キーワード
ピンチョス カナッペ アボカド オードブル

このレシピを作ったユーザ

estudioK 「脂肪肝」と診断され、マジメに料理を考え始めたら3か月でダイエットに成功!食の大切さを実感しました!本来、料理のレシピなど面倒くさくて見ない自分。行き当たりばったりで偶然生まれるレシピの数々を記録にとどめようと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/29 08:17
オリーブがスライスしか手に入りませんでしたが、簡単におしゃれな一品出来ちゃいました!
kaizyumam

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする