アプリで広告非表示を体験しよう

定番❤酢蓮根❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
水煮を使って簡単綺麗❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
水煮輪切り・100g
50cc
味醂
大1.5
お砂糖
小匙2
お酢
大1
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は水煮を使ったので下処理無しです。
  2. 2
    鍋に水、お砂糖、味醂を入れて煮立たせる。
    そのまま中火で3分加熱。その後蓮根とお酢、ごま油を入れて中火で2分加熱して完成❤
  3. 3
    人肌程度になったとき、更に中火で2分加熱すると味が染みこみ美味しいです^^

きっかけ

実家のママ直伝^^

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/12 06:55
暑さで蓮根の腐敗?灰汁?色がおっかないけど(苦笑)酢蓮根美味しい!暑さで日焼け手袋は続かず、腕は黒光りしてきたよ 顔だけは焼かないようにしなければ!
ブ〜子
オハヨ─ヽ(・∀・`o)❤ 蓮根って水煮以外は恐ろしいブツになること多いよねw笑❤ お酢の物旨~な季節よね❤黒光りw笑❤ シミ対策しなきゃだよね。怖!感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする