濃厚❤薩摩芋と南瓜と鶏肉のバジルシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 薄力粉
- 大2
- 牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 100cc
- バター
- 有塩15g
- 水
- 100cc
- コンソメ
- キューブ1ヶ
- 塩麹
- 小匙1
- 薩摩芋
- 中1本
- 人参
- 中1本
- バジル
- 適量
- いんげん
- 冷凍30g
- 南瓜
- 正味100g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 有ればブロッコリー
- 8房
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 薩摩芋はマッシュにしておきます。
ウィンナーは輪切り。
鶏肉は一口大にカットして600wレンジで3分チン。チンした時出た油分は棄てておく。
-
- 2
- 人参は乱切り。
南瓜は一口大にカット。
人参と南瓜を600wレンジで各それぞれ2分半チンしておく。
-
- 3
- 鍋にバターを入れて溶かす。
薄力粉を振りながら入れて徐々に弱火より強めの火加減で炒める。ひとまとまりになったら牛乳を大2程度ずつ位入れて溶かして伸ばす。
その間ずっと火加減は同じ。
-
- 4
- 水とコンソメ、薩摩芋マッシュを入れて中火で煮立たす。
その後あらかじめレンジでチンして置いた鶏肉と②を加えて弱火で5分煮込む。
-
- 5
- 仕上げに生クリームを加えて塩胡椒、塩麹、バジルを入れて味を調える。
-
- 6
- インゲンとブロッコリーはお皿に盛るときに添えてください^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません