濃厚❤薩摩芋と南瓜と鶏肉のバジルシチュー❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
お野菜は有るもの入れて下さいね^^

材料(4-5人分)

薄力粉
大2
牛乳
150cc
生クリーム
100cc
バター
有塩15g
100cc
コンソメ
キューブ1ヶ
塩麹
小匙1
薩摩芋
中1本
人参
中1本
バジル
適量
いんげん
冷凍30g
南瓜
正味100g
鶏もも肉
1枚
有ればブロッコリー
8房
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    薩摩芋はマッシュにしておきます。
    ウィンナーは輪切り。
    鶏肉は一口大にカットして600wレンジで3分チン。チンした時出た油分は棄てておく。
  2. 2
    人参は乱切り。
    南瓜は一口大にカット。
    人参と南瓜を600wレンジで各それぞれ2分半チンしておく。
  3. 3
    鍋にバターを入れて溶かす。
    薄力粉を振りながら入れて徐々に弱火より強めの火加減で炒める。ひとまとまりになったら牛乳を大2程度ずつ位入れて溶かして伸ばす。
    その間ずっと火加減は同じ。
  4. 4
    水とコンソメ、薩摩芋マッシュを入れて中火で煮立たす。
    その後あらかじめレンジでチンして置いた鶏肉と②を加えて弱火で5分煮込む。
  5. 5
    仕上げに生クリームを加えて塩胡椒、塩麹、バジルを入れて味を調える。
  6. 6
    インゲンとブロッコリーはお皿に盛るときに添えてください^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/12/18

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カテゴリ
クリームシチュー小麦粉

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