アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐ともやしの柚子納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティしゅー
高野豆腐と納豆を合わせるととってもなめらかで食べやすいんです♪
柚子の香りで食欲増進★

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
もやし
1/2袋
納豆(タレも使用)
1パック
●焼き海苔(ちぎる)
全形1/2枚
●柚子胡椒
チューブ5cm
●醤油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を熱湯で戻し、白濁水をしっかり絞り細切りにしたら再度ギュッと絞る。
    タレを混ぜた納豆と高野豆腐と和える。
  2. 2
    そこへ湯がいて水気を切ったもやしと●を投入ししっかり混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

高野豆腐が調味料を全部吸ってしまわないよう、先に納豆と和えておきます。

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐をアレンジ♪

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする