HMで作ろ❤ラ・フランスの簡単パウンドケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
ラフランスは皮を剥き4等分。
5mm程度の厚みにカットしておく。 -
2
フライパンにラフランスとお砂糖、ポッカ檸檬とブランデーを入れて弱火で10分程度煮込む。
その後強火で3分加熱、あら熱を取っておく。 - 3 オーブン180度余熱開始。
-
4
ボウルに卵、お砂糖、溶かしマーガリンを入れて撹拌。
HMとアーモンドプードルを入れて撹拌。 -
5
型に④を流し入れてとんとんと空気抜き。
上に②を並べて余熱完了オーブンで40分焼きます。
串を刺して何もついてこなければOK。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/02/10 17:052727椿さんのラフランスの赤ワイン煮とコラボだよ〜♡お菓子作りは苦手だけどサックリ激旨よ〜♡家族が大絶賛で、お店で出せるって♪本当いつも有難う〜(^-^)/