材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★カレールウ
- 1片
- ★中農ソース
- 大さじ1
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 少々
- 水
- 100cc
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、にんにくを炒めます。
-
- 3
- 2に豚ひき肉と玉ねぎを入れ3分程炒めます。
-
- 4
- 3に水を入れ、沸騰したら★を入れます。水分がなくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
水の量と、水分蒸発時間でお好みのとろみに調整してください。
きっかけ
カレーが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません