レンジで★茄子とはんぺんのケチャチーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子(中)
- 1本
- はんぺん
- 1枚
- ●ケチャップ
- 大さじ2~
- ●ヨーグルト(無糖)
- 小さじ1強
- ●醤油
- 小さじ1
- ●にんにくすりおろし
- お好み量
- ●タバスコ
- お好み量
- マヨネーズ&チーズ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 茄子は一口大の5mmに薄切りし、大きめのボールに入れラップをかけ1000w2分チン。
出た水分は捨てる。
-
- 2
- はんぺんも5mm厚に切っておく。
-
- 3
- 1に●と2を投入し和える。
皿に盛り、マヨ&とろけるチーズを乗せてレンジでチンorトースターで焦げ目をつけたら完成♪
おいしくなるコツ
画像はトースターで焦げ目をつけて香ばしさUP、レンジのみだととろ~り感UPでどちらでも美味しいです♪
具は薄めに切った方が味が馴染みやすく食感も良いです。
レンジ加熱はご使用の機種に応じて。。。
きっかけ
しなびた茄子と冷凍はんぺんで美味しいおかずを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルト&マヨでまろやかさUP★
ピリッとタバスコのアクセントでおつまみにも最適。
ワンボールで簡単~