アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで★茄子とはんぺんのケチャチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティしゅー
とろふわ食感♪
ヨーグルト&マヨでまろやかさUP★
ピリッとタバスコのアクセントでおつまみにも最適。
ワンボールで簡単~

材料(2~3人分)

茄子(中)
1本
はんぺん
1枚
●ケチャップ
大さじ2~
●ヨーグルト(無糖)
小さじ1強
●醤油
小さじ1
●にんにくすりおろし
お好み量
●タバスコ
お好み量
マヨネーズ&チーズ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口大の5mmに薄切りし、大きめのボールに入れラップをかけ1000w2分チン。
    出た水分は捨てる。
  2. 2
    はんぺんも5mm厚に切っておく。
  3. 3
    1に●と2を投入し和える。
    皿に盛り、マヨ&とろけるチーズを乗せてレンジでチンorトースターで焦げ目をつけたら完成♪

おいしくなるコツ

画像はトースターで焦げ目をつけて香ばしさUP、レンジのみだととろ~り感UPでどちらでも美味しいです♪ 具は薄めに切った方が味が馴染みやすく食感も良いです。 レンジ加熱はご使用の機種に応じて。。。

きっかけ

しなびた茄子と冷凍はんぺんで美味しいおかずを♪

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする