アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズ+で☆ふんわりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumimi5
マヨネーズでふんわり仕上がるって聞いてから、試してみたくて作ってみました。本当です!ふんわりジューシーでおいしかった~♪

材料(2人分)

★合挽き肉
120g
★玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
★マヨネーズ
大さじ1
★塩
少々
★コショー
少々
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
☆麺つゆ
大さじ2
☆水
60cc
しいたけ(細切り)
2枚
水溶き片栗粉
適量
適量
ブロッコリー
適量
ミニトマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉を牛乳に浸しておきます。
  2. 2
    ボールに、★と1を入れ、粘りがでるまで混ぜます。その後、成形します。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を焼きます。片面を焼いたら、裏返し蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    小鍋に、☆を沸騰させ、しいたけを入れ少し煮ます。その後、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
  5. 5
    3を盛り付け、4をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ふんわり感をUPしたい時は、マヨネーズを少し増やして下さい。

きっかけ

ふんわりしたハンバーグを作りたかったので。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ふんわり 合挽き肉 玉ねぎ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yumimi5 就活中の為、節約料理がメイン。豪華な料理は作れませんが、工夫を凝らして作る事に、没頭しています。 http://usamimi3024.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする