マヨネーズ+で☆ふんわりハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パン粉を牛乳に浸しておきます。
-
- 2
- ボールに、★と1を入れ、粘りがでるまで混ぜます。その後、成形します。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2を焼きます。片面を焼いたら、裏返し蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 小鍋に、☆を沸騰させ、しいたけを入れ少し煮ます。その後、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
-
- 5
- 3を盛り付け、4をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ふんわり感をUPしたい時は、マヨネーズを少し増やして下さい。
きっかけ
ふんわりしたハンバーグを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません