和テイスト❤抹茶入りチョコスコーン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チョコはラップを敷いた上に置き600wレンジ20秒チン。
包丁で4分割します。 -
2
ボウルに粉類&お砂糖と抹茶を入れて泡立て器でシャカシャカ混ぜる。
1cm角に切ったマーガリンを入れてスケッパーで切り刻むように混ぜる。最終手ですりあわせて粉状に。 -
3
ココで1度冷蔵庫に10分入れて休ませる。
バターが固まりサックリなります。 -
4
ヨーグルトを入れてスケッパーで混ぜる。半分ほどまとまったらチョコを入れる。
ひとかたまりになったらラップを敷いた上に生地を広げて3-4回両端を折り畳む。 - 5 冷凍庫に200度オーブン余熱の間③の生地を2CM厚みに伸ばして冷やしておく。
- 6 余熱が終わったら生地を冷凍庫から取り出してお好きな形に切り分けて15分焼きます。
きっかけ
昔お料理教室で習ったものアレンジ^^;
おいしくなるコツ
今回抹茶は3g投入。 8g入れるとハッキリした緑になりますが 使う緒抹茶によっては苦みが 勝つことも有ると思います^^;
- レシピID:1090005117
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子
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