アプリで広告非表示を体験しよう

速攻❤お弁当にも!鶏肉の塩麹で洋風レンジ蒸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
炒めないので楽チン❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
小匙2
バジル
粉末少々
ブラックペッパー
少々~ガッツリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット。塩麹に鶏肉をつけ込み冷蔵庫で最低1時間寝かす。
    前日の晩に用意すれば楽チン^^
  2. 2
    耐熱性の容器に入れて600wレンジ2分30秒チン。庫内で2分蒸らす。
    油分を捨て去り、バジルとブラックペッパーをかけて完成❤
  3. 3
    好み・・・ですが・・・
    マヨネーズをかけると美味しいです❤

きっかけ

お弁当用に楽がしたかったので^^;

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/12/29 20:47
レンチンで余分な脂が取れてヘルシーですね!味付けもシンプルでおいしかったです♪
えんどこ0021
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ わ!美味しそう❤^^❤ 油分気になりますよね~(>ω<)解るゥ❤ 美味しかったのお言葉めっちゃ嬉❤(✪∀✪)❤ 毎回素敵レポ感謝
2012/10/11 17:29
レンジで簡単、塩麹蒸し☆ バジルとブラックペッパーで味付けも簡単なのにとても美味しかったです♪ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
(*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ❤ 雨降ってて寒かったのね?身体平気? 簡単だとやる気起こるよね~w笑❤^^❤ いつもホントレポ感謝です❤有り難うヽ(*´∀`)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする