速攻❤お弁当にも!鶏肉の塩麹で洋風レンジ蒸し❤ レシピ・作り方
![速攻❤お弁当にも!鶏肉の塩麹で洋風レンジ蒸し❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cbc63893fd5d4fa43321f05dc64e0373c40dbe8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカット。塩麹に鶏肉をつけ込み冷蔵庫で最低1時間寝かす。
前日の晩に用意すれば楽チン^^ -
2
耐熱性の容器に入れて600wレンジ2分30秒チン。庫内で2分蒸らす。
油分を捨て去り、バジルとブラックペッパーをかけて完成❤ -
3
好み・・・ですが・・・
マヨネーズをかけると美味しいです❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
3 件