ダシダde✿お手軽青梗菜と豆腐カニかま煮込み レシピ・作り方

ダシダde✿お手軽青梗菜と豆腐カニかま煮込み
小太郎1212
小太郎1212
甘めの味付けでお子ちゃまにも(・ω・)b゚.+:。グッ❤

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • 豆腐 木綿400g
  • カニかま 5本
  • 250cc
  • ダシダ 大1
  • お砂糖 大1
  • 醤油 薄口大1
  • 胡麻油 小さじ1
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆水 大3

作り方

  1. 1 小松菜は軸は千切り。派の部分はざく切り。

    鍋にごま油を入れて軸の部分を中火で3分炒める。やや大きめ一口大にカットした木綿豆腐も入れて中火のまま5分炒める。
  2. 2 ①に水とダシダ、お砂糖を入れて煮立たす。
    1cm程度の長さにカットしたカニかま、醤油を加え、葉っぱの部分も入れて水溶き片栗粉でとろみを付けて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004929
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/08/03 23:31
    ダシダde✿お手軽青梗菜と豆腐カニかま煮込み
    美味しい!今、梅酒&ポテチタイム 若干酔いがきて軽い頭痛(笑)土曜の夜って後で後悔するくせに、後に引けない食べっぷり 腹パンコちゃん ゴムなのに苦しいよ
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/07/12 22:05
    ダシダde✿お手軽青梗菜と豆腐カニかま煮込み
    あんかけ風なのも美味しいネ~☆
    青梗菜たっぷり、家族にも好評♡美味しくごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る